Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

My userpick

Oshkosh 2012 день за днем. 22 июля, воскресенье.

В воскресенье впервые выбираемся на лётное поле и выставочные площадки. Везде кипит работа монтируют павильоны, стенды, наводят лоск на выставленные самолёты. Но уже есть на что посмотреть, многие уже павильоны открыты, кое-где работают кафе и магазины.



Collapse )
My userpick

Полёты автожира Calidus в Шевлино.

Порадовала погода в прошедшее воскресенье, на аэродроме Шевлино был аншлаг, - планеры, самолёты, мотодельтапланы, - всё летало и жужжало в летнем небе. Предлагаю вашему вниманию небольшой репортаж о полётах автожира Calidus, красивой и необычной машины, которую приятно видеть на земле и в воздухе.


Collapse )
My userpick

Автомобили Ford T на авиашоу в Ошкоше.

На эту публикацию меня вдохновил пост Нью-Йоркского бездельника, где он отлично рассказал о Ford T и собрал кучу интереснейших фактов об этой незаурядной машине.  Это сподвигло меня немного разбавить авиационную составляющую своих постов, хотя и самолёты конечно-же будут и здесь.
Известный автопроизводитель, компания Ford является старым и традиционным спонсором авиашоу в Ошкоше, её стенд занимает одно из центральных мест на главной аллее выставки, и практически каждый посетитель заглядывает сюда, чтобы посмотреть на новые фордовские модели, посидеть в них, немного отдохнуть в кодиционированной прохладе и хлебнуть чего-нибудь бесплатного. Автомобили Ford при этом по мере сил работают на выставке, - в основном катают участников авиашоу после их выступлений перед зрителями. Но также традиционно, обычно в четверг, площадка перед павильоном заполняется классическими Lizzy самого разного вида, а потом они выдвигаются на флайтлайн, где заменяют на пару-тройку часов привычные Мустанги.


В своей публикации я использую собственные фотографии, а также фотографии Юры Новикова из Казани, спасибо ему огромное. Практически все снимки сделаны на авиашоу 2008 года.

Collapse )