Pkk_avia (pkk_avia) wrote,
Pkk_avia
pkk_avia

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

"Алексей Леонов" улетает из Ошкоша.

В дополнение к прекрасному фоторепортажу МЛ о прибытии американских самолётов группы Bravo-369 летящих по маршруту Алсиба в Анадырь. Одну из этих машин, а именно DC-3C-S4C4G N4550J "Алексей Леонов" я застал утром 21 июля в Ошкоше. Судя по всему это была просто промежуточная остановка, никаких торжественных мероприятий по поводу проводов самолёта замечено не было, в полдень самолёт запустился и поехал в сторону длинной полосы 36, откуда полчаса спустя (очереди на вылет во время авиашоу огромные) был замечен и заснят его вылет. На сайте airventure.org никаких сообщений об этом событии я также не нашёл, видимо у американцев были в тот день мероприятия поважнее.





1. Красную звезду без окантовки я заметил, когда ещё был на другой стороне площадки warbirds, огромные буквы АЛСИБ 2015 не оставляли никакого сомнения, что перед нами участник исторического перелёта.


2. Самолёт несёт на своём борту имя великого космонавта Алексея Леонова, также на борту можно заметить множество других наклеек, спонсоров, участников и организаторов перелёта.


3.


4.


5.


6. Со звездой на киле немного погорячились конечно, когда залетал Алсиб, они были уже с белой окантовкой.


7. На запуск собралось небольшое количество гуляющих между военными самолётами посетителей и волонтёры, работающие на выруливании.


8.


9.


10. Вот так, просто развернулся и укатил.


11. А это уже взлёт полчаса спустя с полосы 36-16. Снималось с площадки реактивных машин, довольно далеко и против солнца.


12.


13.


14. Надеюсь в скором времени увидеть этот самолёт в Москве, до новой встречи.


15. А на площадках Ошкоша 2015 остались другие ДС-3, только что проводившие своего собрата в далёкий перелёт.


16-23. Тем временем участник форума reaa.ru под ником GRAMOPHONKEN, проживающий в Анадыре разместил фотографии находящегося в 100км. к северу от города монумента погибшим героям Алсиба и снимки обломков разбившихся на трассе машин.

















Tags: airventure, dc-3, oshkosh, warbirds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments