Pkk_avia (pkk_avia) wrote,
Pkk_avia
pkk_avia

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Вертолёт S-52, HO5S-1 на Sun'n-fun 2014. Жизнь продолжается.

Удивительным образом судьба продолжает сталкивать меня с этим ранним творением Игоря Сикорского. Сначала я сделал репортаж о вертолёте Hummingbird, который базируется в Большом Грызлово и является современной инкарнацией вертолёта S-52, созданного Сикорским в начале пятидесятых. История машины меня очень заинтересовала и я написал пространную статью об истории создания и лётной жизни этого аппарата. Буквально через полгода мне удалось побывать на производстве вертолётов Hummingbird, а перед этим мы посетили ангар, где восстанавливался для музея военный вариант S-52, - вертолёт HO5S-1. Какова же была моя радость, когда на Sun'n-fun 2014 я увидел такую же машину, скромно стоящую среди грозных warbirds. И это был лётный экземпляр, который прилетел на авиашоу своим ходом из небольшого городка на юге Флориды.



Cмотреть дальше, ещё 20 фото Collapse )
Tags: hummingbird, sikorsky, sun'n-fun, вертолёт
Subscribe

  • "Алексей Леонов" улетает из Ошкоша.

    В дополнение к прекрасному фоторепортажу МЛ о прибытии американских самолётов группы Bravo-369 летящих по маршруту Алсиба в Анадырь. Одну из этих…

  • Легендарный Дуглас DC-3 «Дакота» в Челябинске

    Я редко перепостчиваю чужие материалы, но здесь не удержался, наш Дуглас улетел-таки в Сургут! Удачных полётов и долгой жизни на новом месте!…

  • DC-3 air-to-air.

    Первого мая выдался чудесный тёплый день и мы снова устремились в Ступино. Три с лишним часа неимоверных пробок, тихий, безлюдный аэродром и только…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments