Pkk_avia (pkk_avia) wrote,
Pkk_avia
pkk_avia

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Sun'n Fun 2013. Мотоциклы.

Я никогда не был большим поклонником мотоциклов вообще и тем более никогда не западал на внешний вид американских чопперов, считая их скорее артефактом прошлого, по странному стечению обстоятельств дожившим до наших времён. Но вид этого чуда техники, по непонятной прихоти маркетологов страховой компании GEICO оказавшегося на одной из площадок авиашоу Sun'n-fun, ввёл меня в ступор и заставил остановиться, как дикаря, случайно нашедшего оброненную поселенцем в траве стеклянную бусину. Да, это был знаменитый кастом Armed Forces, построенный по заказу и на деньги доброй зелёной ящерицы продвинутой кастом-студией Paul Jr. Designs. По моему мнению, в этом аппарате сошлись весь китч, дурь и пафос современного американского мотокастомстроя. Стокубоводюймовый двигатель V-twin от мастерской Crazy Horse, шестискоростная трансмиссия от Baker, сваренная вручную рама softail и вручную-же расшитое сиденье... Плюс 24 карата золота на покрытие пятиспицевых колёс от Renegade Wheels, и килограммы хрома. Рождение мотоцикла по времени пришлось на драматичное отделение бригады Пола Джуниора Тейтула от конторы своего папаши Пола Сеньора (ОСС) и  создание Paul Jr. Designs. Перепетии этого великого раздела и история постройки Armed Forces в подробностях описаны в нескольких передачах «Американский чоппер», которые можно легко найти в интернете, а я вам покажу ещё несколько фотографий этого мотоцикла и ещё немного мотоциклов.





1. Вот такой он Armed Forces, просто стоит на коврике на одной из лужаек Сан-н-фана. Добрая зелёная ящерица на заднем фоне, я слышал, что в Америке название компании произносится как "гайко"?


2. GEICO - это не только реклама по телеизору, но и весьма непростые мотоциклы, автомобили, катера.


3. Слава и почёт, самопожертвование... Но что за трубы на передней кромке рамы, я так и не понял, дизайнерский изыск или для звука?


4. Просто красиво, хотя, конечно тот ещё китч.


5. Впервые на выставке вижу надпись "Руками не трогать". Видимо очень и очень ценное сиденье.


6. Венец творения, передняя вилка, а ней и название мотоцикла.


7. Легендарный двигатель, - от блеска хрома режет глаза, хотя на улице довольно пасмурно.


8. Аналогии здесь только прямые - пять ветвей американской военной машины - The Army, Air Force, Navy, Marine Corps, and Coast Guard. По мне стоило употребить алмазы.


9. Фонарь маленький и как-то избежал патриотических изысков.


10. По другую сторону трейлера GEICO, другая машина, призванная прославлять страховую компанию - Ford Fusion для гонок NASCAR, - знаменитые треки Дайтона-бич и Себринга всего в нескольких десятках километров от аэродрома Лэйкленда.


11. Мотоциклов на Sun'n-fun всегда много. Добровольцы на собственных Харлеях, Хондах, Судзуки и т.д. обслуживают переднюю линию, сопровождают самолёты на рулёжках, проводят на стоянки, следят за безопасностью. На переднем плане можно видеть колоритного дедулю на довольно редком шоссейном Buell.


12. А здесь этот дедуля уже сопровождает Цессну с круглым мотором.


13. Полицейские - в белоснежных рубашках, шлемах и сапогах. Они на Харлеях.


14. Волонтёр на Харлее сопровождает выруливающий Тексан. Самолёт этот с хвостовым колесом, пилот мало что видит на рулении, необходимо хорошее взаимодействие с сопровождающим.


15. А здесь доброволец на мотороллере сопровождает на взлётную полосу китайский CJ-6. На Sun'n-fun можно наблюдать большое мотоциклетное разнообразие, в отличие от Ошкоша, где волонтёры сплошь ездят на спонсорских мотороллерах Хонда.


16. Иногда встречаются и такие необычные поделки, что это такое я не знаю. Снято вечером неподалеку от павильона двигателей Corvair.


17. Небольшая ретроспектива моделей HD на площадке Sun'n-fun, от WLA 1942 года...


18. ...до моднейшего стрит-чоппера. В 2010-м на Sun'n-fun выставлялся и возрождённый Indian, но это было единственный раз.


19. А охраняет стоянку HD вооружённый и заряженный железный монстр.


Такой вот получился нетипичный для меня репортаж, он посвящается правильному железному камраду
kaschey_lp
Tags: sun'n-fun, мотоциклы
Subscribe

  • Мотозима-2015, детали машин. Часть 2.

    Завершающая часть повествования о посещении выставки Мотозима 2015, проходившей в Сокольниках. На этот раз мы посетим первый зал, это будут те же…

  • Мотозима-2015, детали машин.

    Спорное решение о проведении масштабной мотовыставки в преддверии приближающейся зимы, на поверку оказалось очень верным. Мотообщественность, от души…

  • Вертолёт S-52, HO5S-1 на Sun'n-fun 2014. Жизнь продолжается.

    Удивительным образом судьба продолжает сталкивать меня с этим ранним творением Игоря Сикорского. Сначала я сделал репортаж о вертолёте Hummingbird,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments