Pkk_avia (pkk_avia) wrote,
Pkk_avia
pkk_avia

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Пилотаж на планере Бланик на СЛА-2010.

Выступление пилотажного планера Marganski MDM-1 Fox на открытии Чемпионата по высшему пилотажу 2012 для многих стало не просто приятным номером программы, но и откровением, ведь для многих планер - это всего лишь тихоходная машина с длинными крыльями способная плавно парить с высоты, на которую её доставляет буксировщик.
Здесь же все увидели скоростной, энергичный пилотаж, присущий более пилотажному самолёту, нежели привычному безмоторному тихоходу.
А мне вспомнились выступления на планере Бланик "Ginger Glider" известного пилота Алексея Бирюкова во время проведения слёта СЛА-2010 здесь-же в Большом Грызлово. В отличие от MDM-1 Fox, Бланик не позволяет выполнять фигуры пилотажа столь энергично, но Алексей компенсировал этот недостаток прекрасным знанием аэродинамики и особенностей управления планером, выполняя зрелищные фигуры на динамических горках, мёртвые петли, а также фантастические проходы над полосой на низкой высоте. Смотрите, июнь 2010, аэродром Большом Грызлово, СЛА-2010.



1. Буксировка за Вильгой "Красный партизан".


2.


3. Выступление начинается.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11. Посадка.


12. А здесь, высьупление в первый день слёта, - погода была откровенно плохая, но снимки получились довольно интересные.


13.


14.


15.


16.


Вот так было интересно в БГ два года назад. Слёт 2011 года проходил в Стерлитамаке. СЛА-2012 планируется к проведению в Йошкар-Оле.

Tags: blanik, Большое Грызлово, СЛА-2010, планер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments